HI 2 Handbuch: Externe URL


Einleitung · Menüleiste · Gruppenbrowser · Text-Editor · Externe URL · Objekt-Editor ·
Ebenen-Editor · Kurzbefehle


Sie können externe Webinhalte verlinken, indem Sie den URL-Editor verwenden.

External URL

URL-Editor öffnen

Wenn in der Gruppe eine neue externe URL angelegt werden soll, öffnen Sie zuerst einen Gruppenbrowser, indem Sie im Menü “Werkzeuge” > “Neuer Gruppenbrowser” auswählen oderErsatzbild für Command1 (STRG+1) tippen. Klicken Sie nun auf das Zahnrad unter dem Bereich Inhalt und wählen Sie im Kontextmenü “Neu” > “Neue externe URL” . Alternativ klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bereich Inhalt und wählen Sie im Kontextmenü “Neu” > “Neue externe URL”. Der URL-Editor wird in einem neuen Fenster geöffnet. Fügen Sie im Feld URL die Adresse einer Webseite ein, die Sie verlinken möchten.

Möchten Sie eine bestehende externe URL bearbeiten, klicken Sie im Bereich “Inhalt” des Gruppenbrowsers auf eine bestehende URL doppelt, und der URL-Editor öffnet sich.

URL

Geben Sie in dieses Feld den Hyperlink ein.

Titel

Geben Sie in dieses Feld einen optionalen Titel für die verlinkte Webseite ein.

Letzter Zugriff

In diesem Feld können Sie beliebige Texte in beliebiger Länge verfassen. Dabei können Sie zwischen den Fonteigenschaften “Fett”, “Kursiv”, “Unterstrichen” und “Text als Link” wählen. Bitte beachten Sie, dass Sie es nur einen vorgegebenen Font gibt, den Sie nicht verändern können. Beachten Sie bitte auch, dass Sie die Fonteigenschaften nicht miteinander kombiniert verwenden können.

Text als Link markieren (Hyperlink)

(Delete) Link

Wenn Sie im Bereich “Letzter Zugriff” einen Text verfasst haben, der auf ein anderes Element verweisen soll, gehen Sie so vor, wie im Abschnitt “Text als Link markieren (Hyperlink)” im Kapitel 3 beschrieben.

Alles zurücksetzen

Reset ChangesWenn Sie Änderungen vorgenommen haben, können Sie mit dem Symbol “Alles zurücksetzen” alle Änderungen verwerfen. Es wird der letzte Speicherzustand wiederhergestellt. Bitte beachten Sie, dass dieser Schritt nicht rückgängig gemacht werden kann.

Speichern

SaveWenn Sie den URL-Editor schließen, werden Sie gefragt, ob Sie Ihre Änderungen speichern möchten. Sie können aber auch vorher speichern, wenn Sie auf das Symbol “Speichern” klicken.